Ingredienti:
per la pasta delle lasagne:
farina di farro
acqua
albumi.
Per la salsa speziata:
pecorino
brodo di pollo
latte di capra
burro
farina
zafferano
cardamomo
zenzero
chiodi di garofano
noce moscata
cannella
pepe bianco
pepe nero
galanga
Procedimento:
per prima cosa preparare il brodo di pollo che servira' poi per la salsa. per la pasta prendere la farina di farro e quella integrale e disporle a fontana, aggiungere all'interno gli albumi e poi l'acqua, impastare bene e lasciare il tutto riposare. quando il brodo sara' pronto unire il latte la farina e il burro precedentemente mescolati, amalgamare bene sulla fiamma finche' la salsa non risultera' liscia e densa poi aggiungere tutte le spezie. procedere nello stendere la pasta e dandole la forma di un quadrato per poi passare alla cottura. imburrare una pirofila e stendere all' interno la pasta su tutta la superficie e disponendo la salsa alle spezie e il pecorino procedete cosi per piu' strati fino ad arrivare al bordo della pirofila. infine ricoprire con la salsa e il pecorino e mettere in forno per poi servirla tiepida.
Un ringraziamento al professore
Daniele Bianchini
Gaia Iaschi&Francesca Zappia
Nessun commento:
Posta un commento