Primi (paste)

Ingredienti:                                                     


per la pasta delle lasagne:
farina di farro
farina integrale
acqua
albumi.
Per la salsa speziata:
pecorino
brodo di pollo
latte di capra
burro 
farina
Spezie:
zafferano
cardamomo
zenzero
chiodi di garofano
noce moscata
cannella
pepe bianco
pepe nero
galanga

Procedimento:
per prima cosa preparare il brodo di pollo che servira' poi per la salsa. per la pasta prendere la farina di farro e quella integrale e disporle a fontana, aggiungere all'interno gli albumi e poi l'acqua, impastare bene e lasciare il tutto riposare. quando il brodo sara' pronto unire il latte la farina e il burro precedentemente mescolati, amalgamare bene sulla fiamma finche' la salsa non risultera' liscia e densa poi aggiungere tutte le spezie. procedere nello stendere la pasta e dandole la forma di un quadrato per poi passare alla cottura. imburrare  una pirofila e stendere all' interno la pasta su tutta la superficie e disponendo la salsa alle spezie e il pecorino  procedete cosi per piu' strati fino ad arrivare al bordo della pirofila. infine ricoprire con la salsa e il pecorino e mettere in forno per poi servirla tiepida.



Un ringraziamento al professore 
Daniele Bianchini


Gaia Iaschi&Francesca Zappia

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