Salse

Capor Camellino
è ideale per accompagnare pesci bolliti, arrosti e verdure lessate come asparagi e carciofi
x 6 persone

INGREDIENTI:
1\4 di bicchiere di uva passa
3 fette di pane abbrustolito
1 bicchiere di agresto che si può sostituire con 1\2 bicchiere di succo di limone e 1\2 bicchiere di acqua
1 bicchiere di vino rosso
un cucchiaino di cannella macinata
1\4 di cucchiaino di noce moscata
1\4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire l uva passa per un ora in acqua tiepida,nel frattempo bagnare il pane con 1\2 bicchiere di vino rosso. Passare il pane ammorbidito e strizzato al trita tutto con l uvetta e tritate il tutto, aggiungete il vino rimasto le spezie il sale e il pepe e alla fine l agresto.
CURIOSATA:
 L' agresto e un condimento molto presente nelle ricette medievali, ha un sapore acidulo ed e ricavato dal succo di acini di uva ancora acerbi.


Un ringraziamento al Professore
Daniele Bianchini


Gaia Iaschi

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